泡泡机器人SLAM微信公众号

来自SlamCN
跳转至: 导航搜索

1.泡泡机器人的历史 泡泡机器人微信群最初由【刘富强】组织创建,成员由最初的几个机器人爱好者,后来扩展为包含SLAM核心骨干成员:高翔,贺一家,谢晓佳,王京,刘浩敏,孙鑫,王超群等(后面会有泡泡机器人成员的一个详细名单)的一个SLAM爱好者组织。

2.泡泡机器人的愿景 泡泡机器人的目标是打造一个精英团体,在一个小范围的圈子内分享知识,激发创造的火花,立志于为推动中国机器人事业及SLAM做出自己的一点小小的贡献。

3.泡泡机器人目前在做的事情 泡泡机器人内部核心成员以公开课的方式分享知识,互相学习。我们也会通过【泡泡机器人SLAM】微信公众号推送文章的方式分享我们的知识,目前暂定每周两次公开课推送。

4.泡泡机器人的原则 (1)泡泡机器人秉承宁缺毋滥的原则,我们没有想把泡泡机器人办成一个有很多人的组织。我们相信,只有小,才有凝聚感。 (2)我们坚持进来的人必有所付出的原则。因为没有人愿意只为别人付出而没有任何收获,所以我们也会定期清除长期都没有过任何贡献的人,保证团体的活力和流动性。 (3)我们不会因为一个人的能力问题而轻易将一个成员清除出去,但是如果你人品有问题,我们绝不姑息。

5.泡泡机器人未来计划做的事情 我们未来计划做更多的包括公开课,公开项目,公开论文合作的一些事宜。 只要是我们能力可及的,对社会有好处的事情,我们都会放在我们未来的计划内。

6.泡泡机器人的活动资金支持 泡泡机器人没有固定的资金来源,我们全部依靠自筹,目前已经有企业赞助了一笔泡泡机器人活动资金。

7.你可以做些什么 如果你愿意为泡泡机器人供稿,我们非常欢迎,一旦你的稿件经过审核,将会登上泡泡机器人的微信公众号的首页(必须是原创)。

8.如何联系我们 如果你希望与泡泡机器人合作,或者希望联系泡泡机器人,你可以联系【刘富强(liufuqiang_robot@hotmail.com)】,我们会尽快做出回复。

9.特别致谢 我们对泡泡机器人的每一个成员致以最高程度的敬意,没有你们就没有泡泡机器人的今天,同时我们要特别感谢: 高翔:为我们持续提供高质量的干货知识。 王超群:提出了创建一个【泡泡机器人】微信公众号的建议,让大家也能够分享到我们所能享受到的盛宴。 董超:为【泡泡机器人】创作出了一个很漂亮的logo。

【泡泡机器人成员名单】(按群内成员加入时间先后顺序)(不断更新中...) 刘富强,侯涛,佘元博,黄耀,李其乐,董超,高翔,肖锡臻,颜沁睿,陈天玓,张明明,陈昊升,杨俊,王超群,李建,谢晓佳,贺一家,胡佳兴,虞坤林,王龙军,吴博,冯兵,王京,姚二亮,刘毅,张也冬,曾书格,孙鑫,张颖,卿李,付新银,刘浩敏,孙宇翔,吴天,邵文坚,郭玉峰,董靖,李平,周恺弟,陈龙,黄山,柴政,维维,郑帆,唐恒博,范帝恺,李济深,蒋佳亿,卢彦斌